ммм?
Задумывались ли мы, почему нас так много? и почему мы не умеем общаться? Предубеждения, стереотипы, разные страны, разные культуры, мировоззрения, религии, привычки, музыка, социальные слои, и многое другое - могут оставить нас на одном месте. А так ли это важно, присутствовать и развиваться в той среде, в которой ты вырос? Безусловно, о полюсах можно говорить с разных точек зрения, а минусы - среда будет динамичной в любом случае. необходимость взаимодействовать с другими непривычными мирами на данный момент становится актуальной. В мире, где начинают размываться границы того безусловного, существовавшего много веков, имеет смысл уметь говорить на нескольких языках (прямой и переносный смысл), видеть происходящее с разных сторон. Естественно, это для себя должно быть комфортно, так может перестать воспринимать мир таким, каким его видят СМИ, блоггеры, политики перед выборами, соседка баба Маша и учительница Марь Иванна? Все намного сложнее: оторваться от привычной среды и двинуть к чертям на кулички... Не просто двинуть, а знать - зачем. И почему. Хотя бы для себя. Что ты должен быть где-то еще, помимо своего дивана и монитора.
Есть много проектов, участие в которых поможет что-то изменить. Если не закрываться "это не по мне", "это не мое", "да что они тут могут"... Птичья болтовня. А вот сделай.
Есть много проектов, участие в которых поможет что-то изменить. Если не закрываться "это не по мне", "это не мое", "да что они тут могут"... Птичья болтовня. А вот сделай.
"И знаешь, откуда их удачливость на новом месте берется? Я много думал над этим... Понимаешь, с детства варясь в нашем Вавилоне этносов, наций и народностей, мы знали, что человек может быть другим, более того: что он всегда другой, но надо, надо сосуществовать, раз некуда друг от друга деться, что важнее всего - сосуществовать, что жизнь на этом стоит! И вот это самое умение понимать другого, как выяснилось в экстремальных условиях самых разных эмиграций, и есть - одно из лучших качеств блядской человеческой натуры... То, что на Западе называют безлииким словом "толерантность"... Да не толерантность это, а - вынужденное милосердие, просто-напросто смирение своего "я", - когда понимаешь, что ты не лучше другого, а он - не выше тебя..."
(с) Дина Рубина - "На солнечной стороне улицы"